Voraussetzungen und Visum

Au Pair in Neuseeland

  • zwischen 18 und 30 Jahre alt (zum Zeitpunkt der Bewerbung)
  • 200 Stunden Kinderbetreuungserfahrung innerhalb der letzten 3 Jahre, davon 150 außerhalb der eigenen Familie (zusätzliche Bedingungen für 17-Jährige weiter unten). Lies hier, wie du Kinderbetreuungserfahrung sammeln kannst
  • gültiger EU-Führerschein (zum Zeitpunkt der Bewerbung)
  • 8 Wochen Verfügbarkeit für eine Abreise (genauer Abflugtermin kann erst bei Platzierung festgelegt werden)
  • gute Englischkenntnisse, da die Kommunikation vor Ort in Englisch erfolgt (Schulenglisch ist i.d.R. ausreichend)
  • einwandfreies polizeiliches Führungszeugnis
  • kinderlos und nicht verheiratet
  • Schulabschluss oder abgeschlossene Ausbildung oder abgeschlossenes Studium
  • Internetzugang mit gültiger E-Mail Adresse, die regelmäßig abgerufen werden kann
  • keine medizinischen Einschränkungen und ausreichender Impfschutz
  • Zusätzliche Voraussetzungen für 17-jährige Bewerber

    Wenn du erst 17 Jahre alt bist, kannst du dich unter folgenden Voraussetzungen bereits jetzt für das Programm anmelden:

    • du hast mindestens 400 Stunden Kinderbetreuungserfahrung aus den letzten 3 Jahren (mindestens 150 davon müssen außerhalb deiner eigenen Familie gesammelt worden sein)
    • du besitzt den Führerschein mit 17
    • du wirst mindestens 4 Wochen vor deiner frühesten Ausreise 18 Jahre alt
    • du wirst zum Zeitpunkt der Visa-Beantragung bereits 18 Jahre alt sein
  • Visumsbedingungen:

    • österreichische Staatsangehörigkeit und gültiger Reisepass - leider gibt es noch kein bilaterales Abkommen zwischen der Schweiz und Neuseeland. Weitere Informationen zu Visumsvoraussetzungen, auch für andere Nationalitäten, findest du auf der Webseite der neuseeländischen Botschaft 
    • Aufenthaltsort außerhalb Neuseelands zum Zeitpunkt der Beantragung
    • das Working Holiday Visum wird zum ersten mal beantragt
    • Nachweis bei Einreise über genügend finanzielle Mittel zur Bestreitung des Lebensunterhaltes (ca. 4200 NZ$)
    • Kreditkarte (Visa oder Mastercard) zur Zahlung der Visumsgebühr

    Mit dem Working Holiday Visum kannst du bis zu sechs Monate in Neuseeland bleiben. 

    Neuseeland stellt Österreich jährlich 100 Working Holiday Visa für das Work and Travel in Neuseeland Programm zur Verfügung. Die Vergabe erfolgt über die Website der neuseeländischen Immigration. Du musst zwar das Visum selbst online beantragen und bezahlen. Doch wir unterstützen dich durch eine ausführliche Anleitung mit allen nötigen Informationen und sind bei Fragen natürlich auch für dich da. Das Visum kann nur einmal im Leben beantragt werden.

  • Eingeschränkte Mobilität

    Dieses Programm ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität leider nicht geeignet. Ihr könnt uns aber gerne kontaktieren und das mit uns genauer abklären.

  • Medizinische Hinweise und Impfschutz

    Über notwendige sowie empfehlenswerte Impfungen und medizinische Vorkehrungen kannst du dich auf der Website des Bundesministerium für Europa, Integration und Äußeres informieren. Es ist dringend empfehlenswert, frühzeitig vor Reisebeginn reisemedizinische Beratung bei einem Facharzt einzuholen.

    Schweizer Staatsbürger informieren sich auf der Seite des Eidgenössisches Departement für auswärtige Angelegenheiten.