Farmwork and Travel Südafrika

Voraussetzungen & Visum

Folgende Voraussetzungen musst du erfüllen, um am Programm teilnehmen zu können. Du:

  • bist mindestens 18 Jahre alt
  • besitzt einen mindestens 12 Monate gültigen deutschen, österreichischen oder Schweizer Reisepass (auch andere Nationalitäten möglich - bitte anfragen)
  • bist finanziell für die Zeit deines Aufenthaltes abgesichert
  • verfügst über sehr gute Englischkenntnisse (oder belegst vorab einen Sprachkurs in Kapstadt) – die Kommunikation mit dem Partner vor Ort erfolgt auf Englisch, auf der Farm wird ebenfalls nur Englisch gesprochen
  • besitzt einen ausreichendenden Versicherungsschutz

Außerdem solltest du:

  • bereit sein, tatkräftig mit anzupacken und früh aufzustehen
  • bereit sein, dich auf einen anderen Lebenstil einzustellen und offen auf Menschen zuzugehen
  • Visum

    Du erhältst bei der Einreise nach Südafrika das Touristenvisum, welches dir einen Aufenthalt von maximal 90 Tagen im Land erlaubt. Eine Mindestaufenthaltsdauer ist nicht vorgeschrieben. Voraussetzung ist ein ausreichend gültiger deutscher, österreichischer oder Schweizer Reisepass (andere Nationalitäten auf Anfrage).

    Du darfst während deines Aufenthalts das Land bereisen und auf Farmen gegen Kost und Logis arbeiten, aber kein Geld verdienen.

  • Eingeschränkte Mobilität

    Dieses Programm ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität leider nicht geeignet. Ihr könnt uns aber gerne kontaktieren und das mit uns genauer abklären.

  • Medizinische Hinweise und Impfschutz

    Über notwendige sowie empfehlenswerte Impfungen und medizinische Vorkehrungen kannst du dich auf der Website des Auswärtigen Amts (Deutschland), auf der Website des Centrums für Reisemedizin und auf der Website des Eidgenössisches Departement für auswärtige Angelegenheiten (Schweiz) informieren.

    Es ist dringend empfehlenswert, frühzeitig vor Reisebeginn reisemedizinische Beratung bei einem Facharzt einzuholen.