Voraussetzungen und Visum

Freiwilligenprojekte Costa Rica

 

Du kannst dich zum Programm anmelden, wenn du:

  • bei Ausreise mindestens 18 Jahre alt bist
  • über gute Englischkenntnisse verfügst und mindestens Grundkenntnisse in Spanisch hast – die Kommunikation vor Ort erfolgt in Englisch und Spanisch
  • einen österreichischen, italienischen, deutschen oder Schweizer Reisepass hast (andere Nationalitäten auf Anfrage)
  • ein einfaches, polizeiliches Führungszeugnis ohne Einträge vorlegen kannst
  • eine für den vollständigen Programmzeitraum gültige Reisekranken- und Reisehaftpflichtversicherung hast (über uns buchbar)
  • anpassungsfähig, selbstständig und geduldig bist
  • bereit bist, dich auf eine andere Kultur und auf zum Teil sehr einfache Lebens- und Arbeitsbedingungen einzulassen und damit für eine gewisse Zeit auf gewohnte Standards zu verzichten.

Visum

Österreicher, Südtiroler, Deutsche oder Schweizer dürfen sich für einen Aufenthalt von maximal 90 Tagen ohne Visum als Tourist in Costa Rica aufhalten. Reisende, die ohne Visum nach Costa Rica einreisen, müssen umgerechnet mind. 100 USD pro Aufenthaltsmonat auf einem aktuellen Kontoauszug bei der Einreise vorweisen. Zudem wird ein Rückflug- bzw. Weiterflugticket benötigt, welches die Ausreise bestätigt.

Weitere Details findest du hier

Mobilität

Dieses Programm ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität leider nicht geeignet. Ihr könnt uns aber gerne kontaktieren und das mit uns genauer abklären.

Medizinische Hinweise und Impfschutz

Über notwendige sowie empfehlenswerte Impfungen und medizinische Vorkehrungen kannst du dich auf der Website des Bundesministerium für Europa, Integration und Äußeres informieren. Es ist dringend empfehlenswert, frühzeitig vor Reisebeginn reisemedizinische Beratung bei einem Facharzt einzuholen.

Schweizer Staatsbürger informieren sich auf der Seite des Eidgenössisches Departement für auswärtige Angelegenheiten.