Voraussetzungen und Visum

AIFS High School Kanada Programm 

  • Alter

    Du solltest zwischen 14 – 18 Jahre alt sein (auf Anfrage auch jüngere oder ältere Schüler)

  • Schülerstatus

    Du solltest zum Zeitpunkt deiner Ausreise noch zur Schule gehen und auch nach deinem Aufenthalt eine weiterführende Schule oder Berufsschule besuchen (auf Anfrage auch Schüler mit Schulabschluss).

  • Sprachkenntnisse

    • Mindestens 3 Jahre Englisch als Unterrichtsfach
    • Beim bilingualen Programm zusätzlich mindestens 3 Jahre Französisch als Unterrichtsfach
    • keine weiteren Sprachkenntnisse erforderlich
    • Alle touristischen Leistungen im englischsprachigen Teil von Kanada werden in englischer Sprache erbracht. Im französischsprachigen Teil werden diese auf Französisch erbracht
  • Persönlichkeit

    Persönliche Eigenschaften wie Toleranz, Flexibilität, Neugierde, Durchhaltevermögen und Aufgeschlossenheit sind für den Austausch sehr wichtig. Natürlich müssen aber nicht nur die formalen Bedingungen stimmen, vielmehr solltest du dich wirklich auf das Abenteuer im Ausland einlassen wollen. Sei dabei ehrlich zu dir selbst!

  • Gesundheit/ Mobilität

    Um den Anforderungen eines längeren Aufenthaltes im Ausland gewachsen zu sein, benötigst du sowohl eine stabile psychische als auch gute physische Gesundheit.

    Dieses Programm ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität leider nicht geeignet. Ihr könnt uns aber gerne kontaktieren und das mit uns genauer abklären.

  • Medizinische Hinweise und Impfschutz

    Über notwendige sowie empfehlenswerte Impfungen und medizinische Vorkehrungen kannst du dich auf der Website des Bundesministerium für Europa, Integration und Äußeres informieren. Es ist dringend empfehlenswert, frühzeitig vor Reisebeginn reisemedizinische Beratung bei einem Facharzt einzuholen.

    Schweizer Staatsbürger informieren sich auf der Seite des Eidgenössisches Departement für auswärtige Angelegenheiten.

  • Visum

    Je nach Aufenthaltsdauer musst du für einen Schüleraufenthalt in Kanada ein Visum beantragen.

    Die Erfüllung der folgenden Punkte ist erforderlich:

    • Der Teilnehmer muss mindestens 14 Jahre und maximal 18 Jahre alt sein 
    • gültiger Reisepass
    • EU-Staatsbürgerschaft oder unbegrenzte Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland, Österreich oder Schweiz

    Weitere Informationen zu Visumsvoraussetzungen, auch für andere Nationalitäten, findest du auf der Seite der kanadischen Einwanderungsbehörde.

Wenn du alle Voraussetzungen erfüllst, kannst du dich direkt online bewerben. Deine Bewerbung ist kostenlos und unverbindlich.

Hier online bewerben