Surfcamps in Südafrika

Voraussetzungen und Visum

Um an einem Surfcamp in Südafrika teilnehmen zu können, müssen folgende Punkte auf dich zutreffen:

  • Du bist mindestens 18 Jahre alt. 
  • Du hast einen deutschen, österreichischen oder Schweizer Reisepass (andere Nationalitäten auf Anfrage)
  • Du bist in der Lage, auch längere Strecken in offenen Gewässern schwimmen zu können
  • Du bist körperlicher nicht eingeschränkt und verfügst über eine gute Fitness
  • Du verfügst über gute Englischkenntnisse, denn die Kommunikation vor Ort erfolgt in Englisch
  • Du hast eine ausreichende und für den vollständigen Programmzeitraum gültige Reisekrankenversicherung (über uns buchbar)

Visum

Für unser Surfcamp Programm in Südafrika reicht das einfache Touristenvisum aus. Das Touristenvisum erhältst du als EU-Staatsbürger du bei der Einreise am Flughafen in Südafrika ausgestellt, sofern du die Einreisebestimmungen erfüllst. Das Touristenvisum ist für touristische Aufenthalte von bis zu 90 Tagen gültig und kostenfrei. Du benötigst für das Touristenvisum einen Reisepass, der bei Einreise nach Südafrika mindestens sechs Monate über die geplante Aufenthaltsdauer hinaus gültig ist. Außerdem benötigst du ein Weiter- bzw. Rückflugticket, welches belegt, dass du das Land innerhalb von 90 Tagen wieder verlassen wirst, sowie einen Nachweis finanzieller Rücklagen für die Reisezeit - hier sollte man umgerechnet rund 1.000 US$ pro Reisemonat auf dem heimischen Konto in Form eines aktuellen Kontoauszugs bei Einreise auf Verlangen vorzeigen können.