Voraussetzungen und Visum

Infos zum Visum

Die Working Holiday Genehmigungen für Österreicher werden per Losverfahren vergeben und haben nur ein kleines Kontingent. Je früher du dich bewirbst desto besser deine Chance eine Genehmigung zu bekommen.

Visumsspecial

Wir haben dieses Jahr 20 exklusive Working Holiday Genehmigungen für unsere österreichischen Teilnehmer, die in Toronto starten möchten. Damit kannst du ohne Losverfahren und Warteliste gleich zur Visumsbeantragung und hast einen sicheren Platz für dein Kanada-Abenteuer. Dieses Angebot ist buchbar nach Verfügbarkeit und der Aufpreis dafür beträgt 150€.
 

  • Working Holiday Visum für Österreicher

    Visumsbedingungen:

    • österreichische Staatsangehörigkeit* 
    • Alter: 18 - 30 Jahre
    • Hauptwohnsitz in Österreich
    • einen noch mindestens über deinen Aufenthalt hinaus gültigen Reisepass
    • Working Holiday Arbeitserlaubnis wird erstmalig beantragt
    • Nachweis bei Einreise über genügend finanzielle Mittel auf dem eigenen österreichischem Girokonto, in etwa 2500 CAD$ (genauere Informationen hierzu erhältst du zu einem späteren Zeitpunkt von uns)
    • ein biometrisches Foto
    • Kreditkarte zur Zahlung der Visagebühr
    • Nachweis über einen ausreichenden Auslandskrankenversicherungsschutz (über uns buchbar)

    *Hinweis: leider gibt es zurzeit noch kein bilaterales Abkommen zwischen der Schweiz und Kanada. 

    Die Gebühr für die Ausstellung der Arbeitserlaubnis für Kanada beträgt ca. 230 CAD$ (ca. 170 Euro) und kann nur per Kreditkarte an die Botschaft gezahlt werden. 

    Folgende Kosten kommen zu der Visumsgebühr hinzu:

    • Eventuell: Kosten für die ärztliche Visums-Untersuchung in Höhe von ca. 250 Euro, wenn eine Arbeit in medizinischen Einrichtungen oder Bildungseinrichtungen bzw. Altersheimen angestrebt wird. Diese Untersuchung kann nur von bestimmten Ärzten durchgeführt werden, die von der kanadischen Botschaft zertifiziert sind

    Mit dem Working Holiday Visum ist es möglich, ein Jahr lang in Kanada zu arbeiten, Geld zu verdienen und zu reisen.

    Eine Mindestaufenthaltsdauer gibt es nicht. Da die Arbeitserlaubnis aber nur einmal im Leben ausgestellt wird, empfehlen wir dir, diese einmalige Chance wirklich auszunutzen. Nachdem du von uns einen Leitfaden für die Beantragung der Arbeitserlaubnis erhalten hast, beantragst du die diese bei der Botschaft. 

    Bitte beachte, dass die kanadische Botschaft jedes Jahr nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen vergibt. Die Vergabe findet im Rahmen einer Verlosung statt.

    Du hast ab dem Tag der Genehmigung ein Jahr Zeit mit der Arbeitserlaubnis nach Kanada einzureisen. Die Arbeitserlaubnis ist ab dem Tag deiner Einreise 12 Monate gültig.

    Weitere Informationen zum Visum findest du auf der Internetseite der kanadischen Botschaft.

  • Informationen für Südtiroler

    Auch italienische Staatsbürger haben durch ein Abkommen zwischen Italien und Kanada, die Möglichkeit sich für ein Working Holiday Visum zu bewerben.

    Auch hier gilt, dass dass die kanadische Botschaft jedes Jahr nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen vergibt. Die Vergabe findet im Rahmen einer Verlosung statt.

  • Eingeschränkte Mobilität

    Dieses Programm ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität leider nicht geeignet. Ihr könnt uns aber gerne kontaktieren und das mit uns genauer abklären.

  • Medizinische Hinweise und Impfschutz

    Über notwendige sowie empfehlenswerte Impfungen und medizinische Vorkehrungen kannst du dich auf der Website des Bundesministerium für Europa, Integration und Äußeres informieren. Es ist dringend empfehlenswert, frühzeitig vor Reisebeginn reisemedizinische Beratung bei einem Facharzt einzuholen.

    Schweizer Staatsbürger informieren sich auf der Seite des Eidgenössisches Departement für auswärtige Angelegenheiten.